大豆揚げ☆カレー味 レシピ・作り方

大豆揚げ☆カレー味
  • 約10分
  • 300円前後
☆ゆき庵☆
☆ゆき庵☆
あと一品ってときにササっと出来て便利です。

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • 片栗粉 約大さじ2
  • カレー粉 大さじ1~2
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 大豆の水煮はキッチンペーパーで軽く水分を拭いておく。
  2. 2 片栗粉、カレー粉、塩を混ぜたものを大豆にまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに0、5cm程油を入れ、熱してから2を投入。
  4. 4 大豆がいい色になったら出来上がり。

きっかけ

大豆の色々な食べ方を模索中に出来たレシピです

  • レシピID:1020000621
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
大豆揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る