海老とイカのパスタ★白ワイン仕込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、輪切りにしたタカノツメ(種を除く)を入れて弱火で炒めます。
- 2 たっぷりのお湯に、塩を入れて、パスタをゆで始めます。
- 3 ①に玉葱を入れて、半透明になるまでソテーします。次に荒い細切りにしたセロリ、白菜を入れて、塩コショウして炒めます。
- 4 海老とイカを入れて、半分火が通った頃に、ワインをいれ、ふたをして1~2分蒸し煮にします。
- 5 ②の茹で汁を50CCほど④に入れます。ここで味を見てください。
- 6 茹であがったパスタをフライパンに入れて、ソースとよく絡めまて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- シーフードパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません