中華風きんぴらごぼう レシピ・作り方

中華風きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ぽー1543
ぽー1543
いつも同じ味のきんぴらごぼうに飽きて、大人味のピリ辛のきんぴらごぼうを作ってみました。ビールのつまみに最高でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを包丁の背で皮をそぎ、長さ5cmに切りマッチ棒位に切り酢の入った水にさらす。人参も皮をむき同じ太さに切る。唐辛子は輪切り。
  2. 2 ★の材料は混ぜておく。サラダ油と唐辛子を入れ中火で香りが出るまで炒め、水けをきった、ごぼうと人参を油がまわるまで炒める。★を入れる
  3. 3 そのまま、10〜15分煮詰める。ごぼうが柔らかくなったら、水けを飛ばし最後にごま油を入れ炒めて完了。好みで白髪ネギをのせても旨い!

きっかけ

いつも、同じ味で作ってる「きんぴらごぼう」に飽きて、ひと味違うのを作ってみました。

おいしくなるコツ

大人味の中華風ピリ辛きんぴらごぼうです。白髪ネギをのせても更に食感もよくて美味しいです。私は、ヘタなので極太な白髪ネギになるのですが、それでも美味しかったですよ。

  • レシピID:1020000581
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
中華風きんぴらごぼう
ぽー1543
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/04 23:15
    中華風きんぴらごぼう
    とっても美味しかったです♪
  • Azukiぱん
    Azukiぱん
    2011/01/06 20:39
    中華風きんぴらごぼう
    中華風きんぴら、とっても美味しかったです。白髪ネギが無く、青ネギで代用しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る