材料(2人分)
- 蓮根
- 約5cm
- 玉ねぎ
- 半分
- パン粉
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根をすりおろして、水分を絞っておく。
水分をとっておいて下さい。
玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- ボウルに蓮根と玉ねぎを入れてパン粉を入れて塩コショウをして混ぜる。
-
- 3
- 2をハンバーグの形に整えて、フライパンに油をひいて、両面軽く焦げ色がつくまで焼く。
-
- 4
- ハンバーグをお皿にとって、同じフライパンで蓮根の搾り汁に塩コショウして軽く加熱。
-
- 5
- ねばりが出てきたら、ハンバーグにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
今日はわたしはおろしポン酢でいただきました。蓮根の搾り汁は、お好み焼きに入れても美味しいです。
きっかけ
色々なものでハンバーグを作ってみるのが楽しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません