帆立貝のガーリックバター焼き レシピ・作り方
![帆立貝のガーリックバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/495ce743fb7b8f9a9804e9474d372f63de01ef40.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし、にんにくを焦げないように炒め、にんにくを取り出します。同じフライパンでホタテを火が通るまで焼きます。
- 2 ホタテをお皿に盛っておきます。食べやすい大きさに切った小松菜をフライパンで炒めコショウをふります。ホタテとバターの香りがつきます。
-
3
ガーリックを小松菜の上にふりかけて、出来上がりです!
簡単♪
きっかけ
美味しいホタテが手に入ったらいつも作る定番です。
おいしくなるコツ
ホタテとバターの塩分で小松菜には塩をかけていませんが、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1020000519
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
![MAYACHKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be2e694ad9b6ad3a2d6c0bc3fbf96b574f7f6c5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/12/27 22:00ホタテと小松菜、バターやガーリックがものすごく美味しくて感動しました♡ありがとうございます。