帆立貝のガーリックバター焼き レシピ・作り方

帆立貝のガーリックバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
ホタテのバター焼きにガーリックと小松菜をプラス。あっという間にできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、にんにくを焦げないように炒め、にんにくを取り出します。同じフライパンでホタテを火が通るまで焼きます。
  2. 2 ホタテをお皿に盛っておきます。食べやすい大きさに切った小松菜をフライパンで炒めコショウをふります。ホタテとバターの香りがつきます。
  3. 3 ガーリックを小松菜の上にふりかけて、出来上がりです!
    簡単♪

きっかけ

美味しいホタテが手に入ったらいつも作る定番です。

おいしくなるコツ

ホタテとバターの塩分で小松菜には塩をかけていませんが、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1020000519
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 帆立貝 バター焼き 小松菜
料理名
ホタテのバター焼き 小松菜のソテー添え
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/12/27 22:00
    帆立貝のガーリックバター焼き
    ホタテと小松菜、バターやガーリックがものすごく美味しくて感動しました♡ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る