青ネギのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ネギ 1束
- ★酢 大匙2
- ★サラダ油 大匙2
- ★塩 一つまみ
- ★砂糖 小匙1
- ★コショウ 少々
作り方
- 1 青ネギを茹でて、食べやすい大きさ(5~6センチ)に切ります。
- 2 ガラス容器に★の材料を入れてよく混ぜます。
- 3 ②のマリネ液に①のネギを入れて、冷蔵庫で数時間。美味しいマリネが出来上がります。
きっかけ
ちょっぴり堅そうなネギだったので、茹でてマリネにしてみたら、柔らかくって美味しくできました。
おいしくなるコツ
いつもは白ネギやリーキで作るのですが、青ネギでも美味しくできました。
- レシピID:1020000493
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません