青ネギのマリネ レシピ・作り方

青ネギのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
ちょっぴり堅くなった太い青ネギをマリネにしてみました。美味しかったです!

材料(2人分)

  • 青ネギ 1束
  • ★酢 大匙2
  • ★サラダ油 大匙2
  • ★塩 一つまみ
  • ★砂糖 小匙1
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 青ネギを茹でて、食べやすい大きさ(5~6センチ)に切ります。
  2. 2 ガラス容器に★の材料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 ②のマリネ液に①のネギを入れて、冷蔵庫で数時間。美味しいマリネが出来上がります。

きっかけ

ちょっぴり堅そうなネギだったので、茹でてマリネにしてみたら、柔らかくって美味しくできました。

おいしくなるコツ

いつもは白ネギやリーキで作るのですが、青ネギでも美味しくできました。

  • レシピID:1020000493
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
青ネギ 白ネギ マリネ リーキ
料理名
ネギのマリネ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る