お豆腐たっぷり★とろ~り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ホウレン草 1株
- エノキ 50G
- だし(昆布&かつお) 600CC
- みそ(できれば白) 適量
- 片栗粉 大匙1~2
- 和からし 大匙1
作り方
- 1 だしをあたため、お味噌を溶いておきます。
- 2 豆腐を大匙で大きめにすくってそっと入れます。エノキ、ホウレン草も入れます。
- 3 水溶き片栗粉、和からしを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/03/29 09:05お味噌汁に片栗粉!初めて挑戦しましたがとろみがとってもおいしかったです!また作ります!ありがとうございました!