美味しい~★揚げ茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすびを食べやすい大きさに切って、水に浸してあく抜きした後、水分を拭き取り素揚げします。
- 2 鍋に★の材料を入れ、煮立ったら①のなすびを入れます。
- 3 弱火で15分ほど煮れば出来上がり。温かいうちでも、冷めてからでも美味しいです!
きっかけ
大好きなメニューなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
特にコツはないですが・・・、なすびはよく水を拭き取ってから揚げること・・・かな?やけどしないように注意してくださいね!
- レシピID:1020000451
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 料理名
- 揚げ茄子の煮びたし
レポートを送る
3 件