豆乳と野菜たっぷりのグラタン レシピ・作り方
![豆乳と野菜たっぷりのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a8317f4fd7ab04b3c1964ac90dcd78b72aee578.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カップスープの素を豆乳で割ってフライパンに注ぎ、沸騰したら食べやすい大きさに切った野菜を加えて煮る。先に少し炒めてもOK。
- 2 スープの味が薄ければ塩やコンソメで調整し、好みのタイミングで全卵とチーズをトッピングする。
- 3 チーズが溶けたらフライパンごとオーブントースターへ入れて焦げ目をつける。
- 4 カリッと焼いたトーストを三角形にカットし乗せたらできあがり!
きっかけ
鉄分が摂れる南部鉄フライパンを買って以来、よく作るグラタンちっくなひと品です。 具材のバリエーションは星の数!オリジナルをガンガン作ってください。
おいしくなるコツ
卵がレアな状態で仕上げて、黄身をパンを絡めていただくのがオススメです。お鍋で作ってグラタン皿に移して仕上げてもOK。カップスープと豆乳で作るので、ホワイトソースと小麦粉、牛乳で作るよりもかなりローカロリーに仕上がりますよ!
- レシピID:1020000409
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
![なおネィ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79be3255b62cb3222b9829bd5ad1f6cf6ad6a86b.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません