ライスペーパーで簡単和菓子 あんこ&胡麻編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 1枚
- あんこ 適量
- すりごま+いりごま 少々
- きなこ 少々
作り方
- 1 ライスペーパーをぬるま湯でもどしておきます。
- 2 カッターでまるく切り抜きます。カッターがない場合は、コップでくり抜いてください。
- 3 こんな風にきれいな丸になりました。
- 4 市販のあんこと胡麻(煎りごまとすりごま半々)を混ぜます。
- 5 ライスペーパーにあんこをのせます。
- 6 半分に折りたたみます。
- 7 きな粉をたっぷりとかけてください。
- 8 こちらはフライパンで焼いて、やきもちにしました。
- 9 両方美味しいです!
きっかけ
夫が突然作り始めました。今回、私はカメラマン(笑)!結構美味しくてびっくり。
おいしくなるコツ
私の考案レシピ「ライスペーパーで簡単和菓子 あんこ&お餅編(レシピID:1020000178)」に触発されて、夫が突然作り始めました!私は見てるだけ。思った以上に美味しくできてびっくり。ゴマ団子風でかなりグーです。
- レシピID:1020000179
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- ライスペーパーで作るゴマ団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこmikoキッチン2020/03/28 13:52もちっとした生地が美味しい〜!
焼いた生地もパリッとしてていいですね〜〜!