鮭アラでフレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭あら 200G
- 料理酒 30CC
作り方
- 1 厚手の鍋に生鮭と料理酒を入れ、ふたをして弱火で15分ほど蒸し焼きにします。途中焦げないように注意!
- 2 蒸しあがりました。
-
3
皮と骨を取り除きます。
フレークアレンジレシピ:
レシピID:1020000166
レシピID:1020000150
きっかけ
安い生鮭のアラで美味しいフレークができます。冷蔵庫に常備です!
おいしくなるコツ
安いアラでアレンジの効く素材ができます。これを覚えたら缶詰なんか買う気になりませんよ! サラダやサンドイッチに最適。おにぎりやご飯のお供にするなら、塩を加えて水分を飛ばしてください。
- レシピID:1020000149
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 鮭あら 鮭フレーク サーモン
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
16 件