現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
874

267

簡単だった

132

節約できたよ

107

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の生姜焼き
  • 300円前後

簡単でタレがしっかり絡まる方法です。

作り方

  • 1

    豚肉に、生姜のすりおろし、醤油、みりん、砂糖を加えます。

  • 2

    たれに10~15分漬けこんでください。

  • 3

    豚肉に片栗粉をまぶし、手でよくもみ込みます。

  • 4

    片栗粉が表面に絡まっています。

  • 5

    熱したフライパンに油をしいて、豚肉を並べ、両面を焼きます。

  • 6

    しっかりたれが絡まっています。
    つけあわせはインゲンの塩ゆで。

きっかけ

簡単で美味しく出来ますよ。お弁当にもぴったり。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておくことです。片栗粉をまぶすことで、たれがしっかり絡まり、お弁当に入れても汁が出ません。

レシピID: 1020000132

公開日:2010.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 506件

おいしかった 267

最近スタンプしたユーザー

  • mi8ai8ta
  • あり4919
  • ゆいやん15
  • miko.a
簡単だった 132

最近スタンプしたユーザー

  • ちょちょい
  • panto-ne
  • ひろ07151109
  • トウモロコシ
節約できたよ 107

最近スタンプしたユーザー

  • 素人時計屋さん
  • ニャンタ
  • torazo1203
  • みっほー

つくったよレポート 368件(299人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.02.13 18:23

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

2月19日(木)のPickupレシピコーナーに、MAYACHKAさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
豚肉の生姜焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の生姜焼きのページ上部へ