体脂肪を燃焼させる インゲン豆のエゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン豆 適量
- だし醤油 適量
- すりごま(エゴマ、白ゴマ) 適量
作り方
- 1 インゲンの筋を取って、塩ゆでする。ゆで過ぎないようにご注意ください。
- 2 3センチ位の長さに切り、醤油、すり胡麻で和えます。
きっかけ
健康に良いエゴマを擦って新鮮なインゲン豆と合えました。
おいしくなるコツ
今回のレシピはエゴマがポイントです。体脂肪の燃焼を助ける成分が入っているので、ダイエットにもお勧め!
- レシピID:1020000113
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲン豆の胡麻和え
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