体脂肪を燃焼させる インゲン豆のエゴマ和え レシピ・作り方

体脂肪を燃焼させる インゲン豆のエゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
新鮮なインゲン豆をたくさんいただきました。いつもの白ゴマにエゴマを加えると、エゴマの香りがして美味しくできました。

材料(2人分)

  • インゲン豆 適量
  • だし醤油 適量
  • すりごま(エゴマ、白ゴマ) 適量

作り方

  1. 1 インゲンの筋を取って、塩ゆでする。ゆで過ぎないようにご注意ください。
  2. 2 3センチ位の長さに切り、醤油、すり胡麻で和えます。

きっかけ

健康に良いエゴマを擦って新鮮なインゲン豆と合えました。

おいしくなるコツ

今回のレシピはエゴマがポイントです。体脂肪の燃焼を助ける成分が入っているので、ダイエットにもお勧め!

  • レシピID:1020000113
  • 公開日:2010/10/13
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
エゴマ インゲン 簡単 胡麻和え
料理名
インゲン豆の胡麻和え
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