すっきり美味しい チキンのレモン醤油風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥肉(モモ肉または胸肉) 2枚
- 片栗粉 少々
- レモン汁 少々
- 醤油 少々
- サラダオイル 少々
作り方
-
1
鳥肉を一口大に切ります。
写真は胸肉で、一晩料理酒に漬けておいたもの。ぱさぱさせずしっとり美味しくなります。 - 2 鳥肉に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を少々入れて、鳥肉を炒めます。
- 4 鳥肉に火が通ったら、レモン汁と醤油をふりかけ、絡めます。
きっかけ
あっさりした味付けが欲しくて考えました。レモンと醤油の組み合わせがぴったりでした。お弁当にも!
おいしくなるコツ
鳥ムネ肉を使う場合は、レシピID:1020000026をご覧ください。ちょっとした手間でぐ~んと美味しく出来上がり、カロリーも低く抑えられます。
- レシピID:1020000090
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥ムネ肉のレモン醤油風味
レポートを送る
40 件