生米からレンジで加熱するだけ!濃厚チーズリゾット レシピ・作り方

生米からレンジで加熱するだけ!濃厚チーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
うさうさクック
うさうさクック
1~2人分
炊飯していなくてOK!生米からレンジで10分加熱するだけ。
とろとろ濃厚な本格チーズリゾットが作れます。

材料(1~2人分)

  • 生米 1/2カップ
  • 牛乳 250㎖
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 粉チーズ 5ふり(大さじ4)
  • 黒こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにすべての材料を入れる。
  2. 2 よくかき混ぜる。
  3. 3 ふんわりとラップをかける。
  4. 4 600Wの電子レンジで10分加熱する。(米が硬い場合は追加で1分ずつ加熱)
  5. 5 全体がとろっとするまでよく混ぜる。
  6. 6 お皿に盛りつけて、黒こしょう(分量外)をかける。

きっかけ

お米を炊いていないときでも、すぐに食べられるものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ご飯が硬いと感じたときは、追加で1分ずつ加熱してお好みの固さにしてくださいね。

  • レシピID:1010047727
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のごはん料理
関連キーワード
生米から レンジのみ 炊飯なし フライパンなし
料理名
チーズリゾット
うさうさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る