白身魚のカマ煮 レシピ・作り方

白身魚のカマ煮
  • 約1時間
Jinka
Jinka
じっくり煮込んだ美味しい一品に仕上げました。

材料(1人分)

  • ゴールデンスナッパーのカマ 1尾分
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆スパークリングワイン 1/3カップ
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • カマがかぶるぐらい

作り方

  1. 1 ゴールデンスナッパーのカマを鍋に入れ、水をかぶるぐらい入れる。
  2. 2 1に☆の調味料を加えたら蓋をして火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら、火を弱めて煮汁がしっかり具材に染み込むまで煮込む。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、煮汁を少し上からかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って作りました。

  • レシピID:1010047718
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る