白身魚のカマ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴールデンスナッパーのカマ 1尾分
- ☆醤油 大さじ2
- ☆スパークリングワイン 1/3カップ
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆すりおろし生姜 小さじ1
- 水 カマがかぶるぐらい
作り方
- 1 ゴールデンスナッパーのカマを鍋に入れ、水をかぶるぐらい入れる。
- 2 1に☆の調味料を加えたら蓋をして火にかける。
- 3 2が沸騰したら、火を弱めて煮汁がしっかり具材に染み込むまで煮込む。
- 4 3をお皿に盛り付け、煮汁を少し上からかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません