蟹入り中華風スープ レシピ・作り方

蟹入り中華風スープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
シンプルで美味しい中華風スープ

材料(2-3人分)

  • カニの茹で汁 おたま6杯
  • 2個
  • 茹でたカニの爪 5-6本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 1-2まわし

作り方

  1. 1 茹でたカニの爪の身を取り出し、しっかりほぐす。
  2. 2 お鍋にカニの煮汁と1を加えたら蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋を開けて、乾燥わかめを手で小さくちぎって2に加える。
  4. 4 3に☆を加え、溶き卵を回し入れて軽く混ぜて卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

安くで手に入ったカニを使って作りました♪

  • レシピID:1010047711
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の中華スープごま油わかめ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る