野菜とゴートチーズ入りマッシュポテト レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 赤じゃがいも 大小4個
- カリフラワー(葉も軸も) 1/4〜1/3個
- アスパラ 2本
- ゴートチーズ 大さじ大盛り4-6
作り方
- 1 小さいじゃがいもは両面に十字の切り込みを入れて耐熱容器に入れ、大きめのじゃがいもは半分にカットした後、十字の切り込みを2箇所に入れて耐熱容器に入れる。
- 2 カリフラワーは、葉も軸も房も細かく刻んで1に加える。
- 3 アスパラは底の硬い部分をカットし、スジを取り除いたら、細かく刻んで2に加える。
- 4 3を電子レンジに入れて蓋をして20分加熱する。レンジから取り出して、じゃがいもが硬いようならさらに加熱して柔らかくなるまで加熱する。
- 5 4が熱いうちにじゃがいもをしっかり潰す。
- 6 5にゴートチーズを加えたら、チーズを崩しながらしっかり具材に絡めて滑らかになるまで混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません