野菜と海老の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除き、薄切りにする。
- 2 カリフラワーの軸は小さめにカットし、房は食べやすいサイズにカットする。
- 3 こんにゃくは食べやすい長さにカットする。
- 4 フライパンに油を加えて火にかけ、1〜3を加えて油を具材に絡めながら炒める。
- 5 4を弱火にして蓋をして少し蒸し焼きにする。
- 6 茹で海老は頭と殻、背腸を取り除き、5に加える。
- 7 5に水、はちみつを加えて再び蓋をして軽く煮詰める。
- 8 6に味噌を溶き入れたら、再び蓋をして煮汁が染み込むように軽く煮る。
- 9 具材が柔らかく煮えたら、器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)