材料(4人分)
- 白米
- 1合
- もち米
- 1合
- カットしめじ
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2袋
- ★だし醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 水
- ★含めて2合分
- 刻み葱
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 白米ともち米は合わせてとぎ、釜にセットしておく。
-
- 2
- 油揚げを約1センチ程度にカット。
-
- 3
- 1に★と水を合わせて2合目まで入れる。
-
- 4
- カットした油揚げ、カットしめじを加える。
-
- 5
- 炊飯器にセットして通常通り炊く。
-
- 6
- 炊き上がったら混ぜ合わせ、茶碗によそったら刻み葱をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません