油揚げとしめじのおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米ともち米は合わせてとぎ、釜にセットしておく。
- 2 油揚げを約1センチ程度にカット。
- 3 1に★と水を合わせて2合目まで入れる。
- 4 カットした油揚げ、カットしめじを加える。
- 5 炊飯器にセットして通常通り炊く。
- 6 炊き上がったら混ぜ合わせ、茶碗によそったら刻み葱をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)