小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

小松菜とツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
小松菜とツナが合います。電子レンジで加熱します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、ヘタを切り落とす。約2センチ程度にカット。
  2. 2 耐熱容器にカットした小松菜を入れ、サランラップをしたら電子レンジ600w約5分加熱。
  3. 3 ラップを外し、水分を切る。
  4. 4 油(水)を切ったツナ、マヨネーズ、塩をを3に加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1010047354
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物ツナ缶
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る