クリーミーパスタソース レシピ・作り方

クリーミーパスタソース
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
鮭、むき海老たっぷりクリーミーパスタソース❣️

材料(5-6人分)

  • バター 大さじ大盛り2-3杯
  • 小麦粉 大さじ大盛り2-3杯
  • 牛乳 4-5まわし
  • クリームコーン缶 1缶
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • カリフラワー 2つかみ
  • カリフラワーの葉 6-8枚
  • 冷凍向き海老 8尾
  • 鮭の切り身 2切れ

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉は小さめに刻み、房は小房に分けて鍋に入れ、つかるぐらいの水を加えて火にかける。
  2. 2 1とは別の鍋にバターを加えて火にかけ、バターが解けたら、小麦粉を加えてしっかり絡める。
  3. 3 2に牛乳を4-5回に分けて回し入れ、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  4. 4 3が滑らかになったら、シュレッダーチーズ、クリームコーンを加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 鮭の切り身は食べやすい大きさにカットし、常温で戻したむき海老と茹で上がった1と共に4に加えて蓋をして、全ての具材に陽が通るまでしっかり煮込む。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010047299
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー鮭全般パスタソースむきえび
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る