アプリで広告非表示を体験しよう

生卵入り醤油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
簡単うどん

材料(1人分)

うどん
1人前
わかめ
1g
1個
○しょうゆ
大1
○みりん
大1
○水
200ml
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらうどんを入れ、表記通り茹でる。
  3. 3
    残り1分になったらわかめを入れる。
  4. 4
    丼に3を盛る。
  5. 5
    生卵をのせ、鰹節を振りかける。

きっかけ

うどんレシピ

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする