じゃこ入り椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

じゃこ入り椎茸のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
すぐにできる簡単おつまみ。お弁当にも良いです。

材料(2~3人分)

  • 椎茸 3~4枚
  • とろけるチーズ 大2
  • じゃこ 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 椎茸の軸を取る。軸の固い部分は切り落とし、やわらかい部分を刻む。
  2. 2 椎茸のかさの上にとろけるチーズ、軸を刻んだもの、じゃこをのせて200℃のオーブンで8分程度焼く。
  3. 3 七味をお好みでかけて頂く。

きっかけ

椎茸とチーズ、じゃこをのせて美味しく簡単なおつまみを作りました。

  • レシピID:1010047227
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る