餃子の皮でアスパラベーコン巻き レシピ・作り方

餃子の皮でアスパラベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
餃子の皮で包むので崩れにくいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラを洗い、皮が厚ければ皮を剥く。餃子の皮の大きさに合わせて長さをカット。今回は3等分にカット。
  2. 2 薄切りベーコンを半分にカット。
  3. 3 餃子の皮にベーコン、アスパラ、とろけるチーズをのせ丸めて巻く。
    餃子の皮の端に水をつけて巻き終えると形が崩れにくい。
  4. 4 残りのものも同様に巻く。
  5. 5 フライパン熱し、サラダ油を引く。
    4を並べて中火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、反対の面も焼く。
    塩をふりかける。
  7. 7 お弁当にも。

きっかけ

アスパラベーコンを少しアレンジしました。

  • レシピID:1010047184
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ餃子の皮ベーコン
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る