餃子の皮でアスパラベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラを洗い、皮が厚ければ皮を剥く。餃子の皮の大きさに合わせて長さをカット。今回は3等分にカット。
- 2 薄切りベーコンを半分にカット。
-
3
餃子の皮にベーコン、アスパラ、とろけるチーズをのせ丸めて巻く。
餃子の皮の端に水をつけて巻き終えると形が崩れにくい。 - 4 残りのものも同様に巻く。
-
5
フライパン熱し、サラダ油を引く。
4を並べて中火で焼く。 -
6
焼き色がついたら裏返し、反対の面も焼く。
塩をふりかける。 - 7 お弁当にも。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません