柚子風味、味噌和え、青パパイヤ大根サーモンディップ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 パパイヤは皮とヘタ、種を取り除き、荒切りにしてフードミキサーに加える。
- 2 大根は皮ごと1と同じぐらいの大きさの荒切りにして、1に加える。
- 3 2に適当な大きさにカットした柚子の皮を加えたら蓋をして、細かくなるまでしっかり混ぜる。
- 4 3を器に移し、柚子の絞り汁を加える。
- 5 小鍋に☆の調味料を加えて火にかけ、味噌をとかしながら、どろっとするまで弱火でゆっくり煮詰める。
- 6 5を4に加えてしっかり混ぜる。
- 7 6にスモークサーモンを加え、上からごま油を回し入れたら、再びしっかり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せても、納豆などに混ぜても美味しいよ。