材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 4-5つかみ
- 小さめ人参
- 2本
- 小さめ大根
- 1/4本
- 赤ピーマン
- 1個半
- もやし
- 4-5つかみ
- 豆腐
- 75g
- じゃがいも
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 1-2まわし
- ターメリックパウダー
- 小さじ1
- ペンネ
- 2カップ
- ブラックマッシュルームソルト
- 3-4つまみ
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と大根はヘタを取り除いて皮ごと荒切りにしてフードミキサーに入れ、みじん切りにする。
-
- 2
- 赤ピーマンは軸と種を取り除いて細かく刻む。
-
- 3
- じゃがいもは芽を取り除き、皮ごと一口大にカットする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、しっかり温めたら、ひき肉、1、2、3とターメリックパウダーとすりおろし生姜を加えてざっくり炒める。
-
- 5
- 4に豆腐ともやしを加えて引き続き炒める。豆腐は小さく潰しながら全体に絡めて弱火にし、蓋をして少し蒸らす。
-
- 6
- 5のじゃがいもが柔らかくなったら、上からごま油とブラックマッシュルームソルトを回し入れてざっくり混ぜる。
-
- 7
- 鍋にペンネを入れたら、かぶるぐらいのたっぷりの水を加えて、お好みの硬さのパスタに茹で上げる。
-
- 8
-
- 7の湯をしっかり切り、深皿に乗せたら、6をたっぷり乗せて出来上がりです。
きっかけ
いつもと違うパスタのトッピングを作ってみました。
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野菜たっぷりキーマカレー風パスタ❣️