アプリで広告非表示を体験しよう

キーマカレー風味のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
☆いつもと違うパスタトッピング☆
野菜たっぷりキーマカレー風パスタ❣️

材料(4人分)

牛ひき肉
4-5つかみ
小さめ人参
2本
小さめ大根
1/4本
赤ピーマン
1個半
もやし
4-5つかみ
豆腐
75g
じゃがいも
1個
サラダ油
大さじ2
ごま油
1-2まわし
ターメリックパウダー
小さじ1
ペンネ
2カップ
ブラックマッシュルームソルト
3-4つまみ
すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根はヘタを取り除いて皮ごと荒切りにしてフードミキサーに入れ、みじん切りにする。
  2. 2
    赤ピーマンは軸と種を取り除いて細かく刻む。
  3. 3
    じゃがいもは芽を取り除き、皮ごと一口大にカットする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、しっかり温めたら、ひき肉、1、2、3とターメリックパウダーとすりおろし生姜を加えてざっくり炒める。
  5. 5
    4に豆腐ともやしを加えて引き続き炒める。豆腐は小さく潰しながら全体に絡めて弱火にし、蓋をして少し蒸らす。
  6. 6
    5のじゃがいもが柔らかくなったら、上からごま油とブラックマッシュルームソルトを回し入れてざっくり混ぜる。
  7. 7
    鍋にペンネを入れたら、かぶるぐらいのたっぷりの水を加えて、お好みの硬さのパスタに茹で上げる。
  8. 8
    7の湯をしっかり切り、深皿に乗せたら、6をたっぷり乗せて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うパスタのトッピングを作ってみました。

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
もやしピーマンにんじん大根牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする