牛肉と牛蒡の生姜炒め レシピ・作り方

牛肉と牛蒡の生姜炒め
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
牛肉美味しい♪

材料(4人分)

  • 牛肉 400g
  • 牛蒡 1/2本
  • にんじん 100g
  • 生姜 10g
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 大1
  • ○酒 大1
  • 油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 にんじんと牛蒡は短冊に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し牛肉を炒める。
  3. 3 2に1を入れ炒める。
  4. 4 火が通ったら○を入れて味付けする。

きっかけ

牛肉消費

  • レシピID:1010046987
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る