具沢山鴨鍋 レシピ・作り方

具沢山鴨鍋
  • 約1時間
Jinka
Jinka
手のひらサイズの大きめの鴨肉5切れを使った贅沢で美味しい具沢山のお鍋に仕上げました♪

材料(5人分)

  • 鴨肉 5切れ
  • 豆腐 450g(6切れ)
  • マッシュルーム 5個
  • 紫キャベツ 1-2枚
  • 巨大茄子 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ペプシ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆チキンストック 小さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 2カップ(500ml)

作り方

  1. 1 鴨肉は皮目を下にして、マルチクッカーの底に広げて並べる。
  2. 2 1の上に手で適当な大きさにちぎった紫キャベツを敷き詰める。
  3. 3 ズッキーニはヘタを取り除いて輪切りに、茄子は輪切りにした後、十字にカットして2に広げて乗せる。
  4. 4 パプリカはヘタと種を取り除き、荒切りにして3へ散らす。
  5. 5 4に豆腐とマッシュルームを加え、乾燥わかめは手で小さくちぎって散らす。
  6. 6 5に☆と水を加えたら、蓋をしてスープボタンを押して調理する。
  7. 7 6の調理が完了したら、圧力を解除して、器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010046951
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋木綿豆腐マッシュルームパプリカズッキーニ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る