アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
いつものスープ

材料(1人分)

小松菜
1/2束
わかめ
少々
しめじ
10g
○水
200ml
○昆布茶
小1
○醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmの長さに切る。しめじは小房に切る。
  2. 2
    鍋に○を入れて沸騰させる。
  3. 3
    2に1を入れる。
  4. 4
    沸騰したらわかめを入れる。

きっかけ

いつものスープ

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする