【簡単】かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方

【簡単】かぶと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
とろっとかぶが美味しいです。

材料(5-6人分)

  • かぶ 2個
  • 豚バラ肉 約300g
  • 約200cc
  • だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶを綺麗に洗い皮を剥いて約2-3センチ幅にカットします。
    鍋に入れます。
  2. 2 豚肉、水、だし醤油、みりん、料理酒をいれます。
    強火で沸騰したら、中火で約10分煮込みます。
  3. 3 あくが出てきたら取ります。
    かぶが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

かぶを頂いたので。

  • レシピID:1010046876
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単豚肉料理その他の豚肉
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る