ほうれん草とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いする。たっぷりの沸騰した湯(分量外)で1分~2分ほど茹でる。水でさらして絞り、食べやすい大きさに切る。
- 2 さつまいもを輪切りにして水にさらす。
- 3 鍋にだし汁とさつまいもを入れて中火にかける。さつまいもがやわらかくなったら火を止める。味噌を入れて溶かす。ほうれん草を加える。
きっかけ
ほうれん草とさつまいもがあったので、手軽に美味しい味噌汁を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は先に下茹でをしておく。 味噌の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010046873
- 公開日:2024/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/03/06 19:08sawa.rararaさん こんばんは♪彩りも良く、さつま芋の旨みも出て、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o