フルーツたっぷりエビサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- レッドドラゴンフルーツ 1個
- プチトマト(赤、黄色) 2個ずつ
- スプラウト ひとつかみ
- パイナップル ひとつかみ
- 巨大赤ピーマン 1/4個
- 茹で海老 12尾
- ごま油 3-4まわし
- ライム 1個
作り方
- 1 茹で海老は頭と殻を取り除き、2色のプチトマトは半分にカットして大きめのボウルに入れる。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさの粗切りにして1に加える。
- 3 レッドドラゴンフルーツは皮を取り除いて食べやすい大きさにカットして2に加える。
- 4 パイナップルは皮を剥いて芯を取り除き、食べやすい大きさにカットして3に加える。
- 5 スプラウトは食べやすい長さにカットして4に加える。
- 6 5にごま油をまわし入れ、ライムは半分にカットしてしっかり絞り汁を加える。
- 7 6のライムの実も少し加えたら、ざっくり混ぜて器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません