カリカリもちもち♪れんこん&イカのチヂミ レシピ・作り方

カリカリもちもち♪れんこん&イカのチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
れんこん、イカ、ニラ入りのチヂミ。外はカリカリ、中はモチモチ。胡麻油で香り良く焼き上げます♪

材料(2~3人分)

  • れんこん 150g
  • イカ 1杯
  • ニラ 1/2束
  • A小麦粉 100g
  • A米粉 50g
  • A片栗粉 30g
  • A水 200cc
  • A卵 1個
  • 胡麻油 大3
  • Bポン酢 少々
  • Bラー油 少々

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き薄くいちょう切りにする。
    たっぷりの沸騰させた湯(分量外)でさっと茹でる。
    湯切りする。
  2. 2 イカの内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    たっぷりの沸騰させた湯(分量外)でさっと茹でる。
    湯切りする。
    ニラをざく切りにする。
  3. 3 ボールに、れんこん、イカ、ニラ、Aを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて熱する。3の生地を流し入れて中火で焼く。3~4分して、こんがりと焦げ目がついたら裏返してまた3分ほど焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。Bを混ぜ合わせたタレにつけて頂く。

きっかけ

れんこんとイカを組み合わせた美味しいチヂミを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

粉類と水の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010046713
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカいか全般れんこんチヂミ昼食の献立(昼ごはん)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る