変わり餃子(具がトマト、キノコ、ベーコン、チーズ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを細切りにする。
玉葱、えのき、しめじを粗みじん切りにする。
トマトを小さな賽の目切りにする。 -
2
ボールに手順1の具材を入れ、塩胡椒、バルサミコ酢、オリーブオイル、片栗粉を入れ、スライスチーズを小さく千切って加える。
全体がしっかり混ざり合う様にかき混ぜる。 -
3
餃子の皮に手順2でできた具を包む。
フライパンを温めオリーブオイルを入れ餃子を並べる。
蓋をして中火で4分焼く。 -
4
餃子を焼いている間にお湯を沸かす。
手順3で4分焼いた餃子にお湯を入れる。(餃子が半分かぶるくらい)
蓋をして中火で4分蒸し煮をする。 - 5 蓋をあけ強火で水分を飛ばし出来上がり。
きっかけ
トマト好きの家族が餃子にトマトを入れたらどうだろうと提案してきたので、冷蔵庫に有る物を使い調味料を工夫してみました。
おいしくなるコツ
そのまま何もつけずに食べても美味しいですが、レモン汁をたらすと格別です。
- レシピID:1010046705
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっさん!2023/12/07 09:39美味しく頂きました