グリルかぶ&ベーコンエッグのホットサラダ♪ レシピ・作り方

グリルかぶ&ベーコンエッグのホットサラダ♪
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
食欲ないわ~と思っていても、なぜかおかわりしてしまう美味しいサラダ♡
グリルでさっと焼いた甘いかぶ、ベーコンを卵とレタス、シーザードレッシングをかけて頂きます♪

材料(3~4人分)

  • かぶ 大2個
  • ベーコン 100g
  • オリーブ油 少々
  • 4個
  • レタスの葉 5〜6枚
  • Aヨーグルト 大3
  • Aマヨネーズ 大4
  • A粉チーズ 小2
  • Aにんにく(すりおろし) 少々
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • A牛乳 大1
  • Aレモン汁 少々
  • パセリ(みじん切り) 少々
  • チャービル 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉を少し残して食べやすい厚さにカットします。
    オリーブ油を塗ったグリルで中火でさっと焼きます。
    表面をさっと焼く程度です。火を入れすぎないように注意。
  2. 2 ベーコンをカリっと焼く。
    卵を茹でて半熟の茹で卵を作る。殻を剥いて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お皿にレタスの葉を敷き、茹で卵、グリルしたかぶ、ベーコン、パセリ(みじん切り)、チャービルを盛る。混ぜ合わせたAのドレッシングをお好みでかける。

きっかけ

表面をさっとグリルした甘いカブを使った美味しいサラダ。彩りが綺麗で、普段の食事からおもてなしにも良いです♪

おいしくなるコツ

かぶの表面をさっと短時間で焼く事で甘さを引き出します。食感はレアなのでサラダに最適です。

  • レシピID:1010046642
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ベーコンマヨネーズを使ったサラダ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る