グリルかぶ&ベーコンエッグのホットサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぶ 大2個
- ベーコン 100g
- オリーブ油 少々
- 卵 4個
- レタスの葉 5〜6枚
- Aヨーグルト 大3
- Aマヨネーズ 大4
- A粉チーズ 小2
- Aにんにく(すりおろし) 少々
- A塩 少々
- A胡椒 少々
- A牛乳 大1
- Aレモン汁 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
- チャービル 少々
作り方
-
1
かぶの葉を少し残して食べやすい厚さにカットします。
オリーブ油を塗ったグリルで中火でさっと焼きます。
表面をさっと焼く程度です。火を入れすぎないように注意。 -
2
ベーコンをカリっと焼く。
卵を茹でて半熟の茹で卵を作る。殻を剥いて食べやすい大きさに切る。 - 3 お皿にレタスの葉を敷き、茹で卵、グリルしたかぶ、ベーコン、パセリ(みじん切り)、チャービルを盛る。混ぜ合わせたAのドレッシングをお好みでかける。
きっかけ
表面をさっとグリルした甘いカブを使った美味しいサラダ。彩りが綺麗で、普段の食事からおもてなしにも良いです♪
おいしくなるコツ
かぶの表面をさっと短時間で焼く事で甘さを引き出します。食感はレアなのでサラダに最適です。
- レシピID:1010046642
- 公開日:2023/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルでさっと焼いた甘いかぶ、ベーコンを卵とレタス、シーザードレッシングをかけて頂きます♪