簡単ローストポークでリメイク料理 レシピ・作り方

簡単ローストポークでリメイク料理
  • 約1時間
Jinka
Jinka
お肉の旨みたっぷり♡
野菜たっぷりローストポーク炒め❣️

材料(2-3人分)

  • ローストポーク 2-3つかみ
  • ベイビーパプリカ(赤、黄、オレンジ) 5個
  • チンゲンサイ 3-4枚
  • ネギ 2-3つまみ
  • ブロッコリーニ 3-4本
  • 手のひらサイズの傘のマッシュルーム 3枚
  • チキンストック 大さじ大盛り2-3杯
  • ブリスケットの煮汁 おたま3-5杯
  • すりおろし生姜 ひとつまみ
  • ごま油 2-3まわし

作り方

  1. 1 傘の大きいマッシュルームをダイス状にカットしてフライパンに入れる。
  2. 2 ネギは小口切りにして、1に加える。
  3. 3 ブロッコリーニの軸は斜め切りにして房は食べやすい長さにカットして2に加える。
  4. 4 ベイビーパプリカはヘタと種を取り除いて一口サイズにカットし3に加える。
  5. 5 チンゲンサイは小さめのざく切りにして4に加える。
  6. 6 ローストポークは一口サイズにカットして、5とは別のフライパンに入れる。
  7. 7 チキンストックはブリスケットの煮汁(レシピID:1010026855)でしっかり溶き、6に加えて火にかける。
  8. 8 7の煮汁がとろんとしたら、5に加え、ごま油を上から回し入れて炒める。
  9. 9 8に蓋をして少し蒸らす。
  10. 10 蓋を開けて、すりおろし生姜を加えてざっくり混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

残っていたローストポークを使って作りました。

  • レシピID:1010046633
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク生姜(新生姜)チンゲン菜万能ねぎパプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る