抹茶入りチョコチーズケーキ、マンゴー添え レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 ダークチョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。
- 2 1が少しとろんとしたところに☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
- 3 2がしっかり混ざったら、抹茶粉末を加えてさらに混ぜる。
- 4 3をしっかり混ぜて平にしたら、全体にペピタスを散らす。
- 5 4をオーブンに入れ、200℃で25分加熱する。
- 6 5に薄切りにしたマンゴーを広げて乗せ、170℃で5分加熱する。
- 7 6をオーブンから取り出し、粗熱を取ったら、冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
- 8 7の全体にシュレッダーココナッツを振りかけて出来上がりです。
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