抹茶入りチョコチーズケーキ、マンゴー添え レシピ・作り方

抹茶入りチョコチーズケーキ、マンゴー添え
  • 約30分
Jinka
Jinka
夫のお気に入りデザートに(^^)
食後のデザートに抹茶入りヘルシーケーキ

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 ダークチョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 1が少しとろんとしたところに☆の材料を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 2がしっかり混ざったら、抹茶粉末を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 3をしっかり混ぜて平にしたら、全体にペピタスを散らす。
  5. 5 4をオーブンに入れ、200℃で25分加熱する。
  6. 6 5に薄切りにしたマンゴーを広げて乗せ、170℃で5分加熱する。
  7. 7 6をオーブンから取り出し、粗熱を取ったら、冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
  8. 8 7の全体にシュレッダーココナッツを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

  • レシピID:1010046603
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶マンゴーチョコレートケーキその他のチーズケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る