【簡単】シンプル基本の定番のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉と牛乳を合わせておきます。
- 2 タマネギはみじん切りにしておきます。
- 3 ボウルにミンチ、タマネギ、1のパン粉、卵、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜます。
- 4 四等分にして成形していきます。空気を抜くように叩きながら丸めます。
- 5 フライパンを熱し、成形したハンバーグを中火で焼いていきます。約5分
- 6 裏返して同様に焼きます。
- 7 両面焼けたら、蓋をして弱火にし約10分中まで火を通します。
- 8 竹串などで刺して、透明の肉汁が出てきたらOKです。
- 9 お皿に★コールスローミックス、ミニトマト、ハンバーグを盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
80gのハンバーグです。