だしたっぷり♪牛肉と麩と煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとじゃがいもは厚めのいちょう切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 水と昆布を鍋に入れて沸騰させる。
- 3 昆布を取り出し、弱火にして1と牛肉と車麩を入れる。
- 4 取り出した昆布を1cm角くらいに切り3に入れる。
- 5 沸騰したら○を入れて、落とし蓋をして煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)