米粉の黒糖パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○米粉 100g
- ○ベーキングパウダー 2g
- ○黒糖 30g
- 水 100-120g
- 油(焼く用) 適量
作り方
- 1 ○をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 水を入れて底からさっくり混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、2をおたま1杯分ずつ入れて両面焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ米粉
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/12/19 18:40美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)