米粉の黒糖パンケーキ レシピ・作り方

米粉の黒糖パンケーキ
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
アレルギーのお子さんも召し上がれます^^

材料(1人分)

  • ○米粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 2g
  • ○黒糖 30g
  • 100-120g
  • 油(焼く用) 適量

作り方

  1. 1 ○をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 水を入れて底からさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、2をおたま1杯分ずつ入れて両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

黒糖消費

おいしくなるコツ

水は様子を見て加減してください。お玉を傾けて、ポテポテっと垂れるくらいが目安です。

  • レシピID:1010046468
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/12/19 18:40
    米粉の黒糖パンケーキ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る