ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2分の1本(大きめ)
  • 小匙1杯
  • 玉葱 2分の1個
  • ツナ缶 1缶(90g)
  • 削り節 3g
  • 炒りごま 大匙1杯
  • マヨネーズ 大匙2杯
  • 醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を抜き、端から薄切りにする。
    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、沸騰したらゴーヤを入れかき混ぜる。
    次沸騰したらザルにあけ水洗いして熱を取り水気を切る。
  2. 2 2分の1個の玉葱を縦に端から薄切りにする。
  3. 3 ボールに玉葱を手で絞って入れる。水を切ったゴーヤを加える。
    ツナ缶、削り節、炒りごまを加え一旦具材が混ざる様にかき混ぜる。
  4. 4 手順3のボールにマヨネーズ、醤油を入れ、味が馴染む様に全体をしっかり混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴーヤの消費のため。

おいしくなるコツ

ゴーヤと玉葱は水分をしっかり取ると、味が水っぽくなるのを防げます。

  • レシピID:1010046447
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナサラダ玉ねぎツナ缶ゴーヤ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る