ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を抜き、端から薄切りにする。
鍋に塩を入れてお湯を沸かし、沸騰したらゴーヤを入れかき混ぜる。
次沸騰したらザルにあけ水洗いして熱を取り水気を切る。 - 2 2分の1個の玉葱を縦に端から薄切りにする。
-
3
ボールに玉葱を手で絞って入れる。水を切ったゴーヤを加える。
ツナ缶、削り節、炒りごまを加え一旦具材が混ざる様にかき混ぜる。 - 4 手順3のボールにマヨネーズ、醤油を入れ、味が馴染む様に全体をしっかり混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません