ネバネバお浸し(モロヘイヤ、オクラ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ塩を加え加熱する。沸騰したらオクラ、モロヘイヤを入れる。
菜箸でかき混ぜながら、次沸騰したらゆっくり30数えるほど茹で、ザルにあける。
水洗いして水分を切る。 -
2
ボールに追いがつおつゆを入れ、水分を切ったオクラとモロヘイヤを加える。
削り節を入れかき混ぜる。 - 3 手順2を冷蔵庫で冷やし食べるときお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
近所のお百姓さんにオクラとモロヘイヤを頂いたので即作りました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤとオクラの水分が多く味が薄い様でしたら追いがつおつゆをお好みの味になる様に加えると良いです。
- レシピID:1010046420
- 公開日:2023/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません