鶏むね肉とナスの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口大にそぎ切りにする。
ボールに料理酒、醤油を入れかき混ぜる。
鶏肉を加えて揉み込み、10分程置く。 - 2 茄子のへたを取り、縦に切ってから乱切りにする。
- 3 ビニール袋にお好み焼き粉を入れつけ置いた鶏肉を加え、粉が鶏肉にしっかりつくように振る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ粉をまぶした鶏肉を並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
一旦取り出しておき、空いたフライパンにナスを入れ炒める様に焼く。 -
5
茄子がしんなりしてきたら鶏肉をフライパンに戻す。
ボールに簡単酢、穀物酢、みりん、醤油を入れかき混ぜてから、鶏肉、ナスの入ったフライパンに注ぎ、汁が無くなるまで煮詰める。 - 6 皿に盛り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません