肉にかけるアボカドソース レシピ・作り方

肉にかけるアボカドソース
  • 約15分
makkanami
makkanami
アボカドメインのかけるソース

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細長く切る
    玉ねぎはくし形ぎりにして電子レンジに2分かける
    アボカドは角切り
  2. 2 ★印を混ぜておく
  3. 3 アボカドソースをつくる

    フライパンにオリーブオイルをいれ、中火でアボカドを炒め、しょうゆを入れて火を止め、2にいれる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて牛肉と玉ねぎを炒める
  5. 5 4を器に盛り、3のソースをかける

きっかけ

アボカドをソースにしたくて

おいしくなるコツ

肉にかけましたがサラダにかけても美味しい

  • レシピID:1010046323
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ簡単夕食お肉に合うソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る