アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・節約】白菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
シャキシャキ美味しい白菜のお浸しです♪
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

白菜
4-5枚
かつお節
2g
だし醤油
大さじ1-1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋に水をたっぷりいれて沸騰させます。
  2. 2
    白菜は洗って食べやすい大きさに切っておきます。約1センチ幅程度。
  3. 3
    沸騰したらお湯の中にカットした白菜をいれて2-3分中火で茹でます。
  4. 4
    ザルにあげてお湯をきります。
  5. 5
    ボウルにお湯を切った白菜、だし醤油、鰹節を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

白菜を使った一品を作りたくて。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/05 19:33
白菜のおひたし、おいしかったです
まーまーまーさん
2023/08/09 10:58
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする