【時短】圧力鍋で作るやわらか牛すじカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
タマネギは皮をむきくし切りにします。
人参、ジャガイモの皮を剥き、乱切りにします。 - 2 圧力鍋にカットした具材、牛すじ、水を入れて蓋をして火にかけます。
- 3 ピンがたってから約15分煮込みます。
- 4 圧が下がったら蓋をあけて弱火でルウ(今回はプレミアム熟カレーを使いました)を溶かします。
- 5 お皿に盛り付け、パセリをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くっちゃん222024/08/28 14:49美味しくできました!牛すじも柔らかくて!よかったです。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
タキハ2024/07/16 13:17柔らかくて美味しくできました
また作ります -
Backpacking2024/05/29 20:35美味しくて沢山食べました!
-
えびんげん2024/02/02 12:21ありがとうございました
我が家では多めに作ってアレンジしたり、翌日もカレーを楽しんでいます♪