簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

簡単冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単に出来もう1品欲しい時に最適です。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • もやし 1袋
  • 追いがつおつゆ 50cc
  • ポン酢 50cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし豚肉を軽く茹で、ザルにあけ冷ます。
  2. 2 もやしを耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
    ザルにあけ水分を切りながら冷ます。
  3. 3 ボールに追いがつおつゆ、ポン酢、水を入れ、攪拌して、冷ましたもやし、豚肉を漬け込む。
    お皿に盛り出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

暑い日は冷蔵庫で30分位冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1010046258
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやしレモン
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る