目玉焼きののった定番焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギと人参は薄切り、キャベツは一口大に、ウインナーは斜めにカットします。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ温まったら、人参タマネギ、キャベツ、ウインナーを焼きます。中火で5分程度。
焼き上がったら、ボウルによけておきます。 - 3 フライパンに焼きそばの麺、水を入れます。水気がなくなるくらいまで、焦げ付かないように中火で炒めます。
- 4 水気がなくなったら、炒めた具材を合わせて、焼きそばの素を入れて混ぜ合わせます。
- 5 焼きそばをお皿に盛りつけます。
- 6 フライパンで目玉焼きを焼き、焼きそばの上にのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)